СБУ заявила о раскрытии подготовки покушения на президента Порошенко

  • СБУ заявила о раскрытии подготовки покушения на президента Порошенко

В Шевченковском суде Киева через полчаса начнется заседание по избранию меры пресечения переговорщику Рубану, которого вчера задержали при пересечении одного из КПВВ на Донбассе. В распоряжении украинского издания «Страна.ua» оказался текст подозрения Рубану. В частности, задержанному вмен

В Шевченковском суде Киева через полчаса начнется заседание по избранию меры пресечения переговорщику Рубану, которого вчера задержали при пересечении одного из КПВВ на Донбассе.

В распоряжении украинского издания «Страна.ua» оказался текст подозрения Рубану. В частности, задержанному вменяют подготовку террористического акта и незаконное владение оружием. В тексте документа говорится о подготовке покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства в Киеве.

Напомним, что в четверг, 8 марта, на линии соприкосновения в районе н.п. Зайцево украинские силовики задержали руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерского корпуса» Рубана.

24 февраля 2017 года украинская военная преступница и депутат Украины Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубан прибыли в Донецк, чтобы пообщаться с пленными украинскими силовиками.

27 февраля СБУ провела допрос Рубана с связи с его поездкой в ДНР. Позже СБУ запретила Рубану въезд в ДНР и ЛНР.

Новости партнеров