В Луганске произошёл мощный взрыв на газопроводе. Диверсия или авария?

Автор: Редакция Новоросинформ

В столице Луганской Народной Республики минувшей ночью произошёл взрыв на газопроводе. Об этом сообщают республиканские телеграм-каналы и военкор Андрей Руденко. «В Луганске возле моста у парка имени 1 мая, (где колесо обозрения), по предварительным данным, подорвали газопровод», — говорится в сообщ

В столице Луганской Народной Республики минувшей ночью произошёл взрыв на газопроводе. Об этом сообщают республиканские телеграм-каналы и военкор Андрей Руденко.

«В Луганске возле моста у парка имени 1 мая, (где колесо обозрения), по предварительным данным, подорвали газопровод», — говорится в сообщении.

На месте ЧП работают правоохранительные органы. Официальных комментариев от властей города или республики пока не поступало.

Очевидцам остается гадать о причинах взрыва: очередная диверсия Украины или авария?

Напомним, магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе ЛНР был подорван утром 15 января, в результате чего без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.

Министерство госбезопасности ЛНР квалифицировало подрыв газопровода как диверсию украинской армии.

В феврале на газораспределительном узле в посёлке Малая Вергунка на востоке Луганска снова прогремел взрыв, за которым вскоре последовал пожар.

О причинах взрыва не сообщалось.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров