СБУ отменила разрешение на въезд на территорию ДНР и ЛНР руководителю центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. Об этом сообщила представитель пресс-службы ведомства Елена Гитлянская.

«СБУ отменила разрешение на пересечении линии соприкосновения гражданину Украины Рубану В.В», — написала она на своей странице в Facebook.

В свою очередь так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука отметил, что запрет Рубану на въезд в ДНР и ЛНР не повлияет на процесс обмена военнопленными. По его словам, Рубан не добился никаких успехов в процессе обмена за все время войны.

«Он давно занимается вопросами обмена пленными и бывал там (на Донбассе — прим. ред.) много раз. Каким образом на этот раз он пересек линию разграничения вместе с Савченко, минуя КПВВ, честно говоря, для меня это вопрос. С другой стороны, мы все взрослые люди, и просто так проехать линию разграничения никто не может. Или это была договоренность с СБУ, или с Министерством обороны, или с Главным управлением разведки. Без этого никто не в состоянии пересечь линию разграничения. Кто сопровождал и давал такое разрешение — это должны выяснять соответствующие органы: или военная разведка, или служба безопасности.

Никак на процесс обмена пленными это дело (запрет на въезд в ДНР и ЛНР — прим.ред.) не повлияет. Рубан уже давно отстранен от этого процесса. Никаких успехов с его стороны уже давно нет. Это могло повлиять только на шум в российской прессе», — сказал Тука.

Напомним, 24 февраля украинская военная преступница и депутат Украины Надежда Савченко и руководитель  центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в Донецк, чтобы пообщаться с пленными украинскими силовиками.

Сегодня, 27 февраля СБУ провела допрос Рубана с связи с его поездкой в ДНР. Также, по словам представителей СБУ, в ближайшее время по аналогичной причине будет допрошена депутат Надежда Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!