СБУ возобновила расследование в отношении Саакашвили

  • СБУ возобновила расследование в отношении Саакашвили

Служба безопасности Украины возобновила расследование в отношении бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. Он опубликовал письмо от Генеральной прокуратуры Украины, уведомляющее о возобновлении уголовного производства, котор

Служба безопасности Украины возобновила расследование в отношении бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Он опубликовал письмо от Генеральной прокуратуры Украины, уведомляющее о возобновлении уголовного производства, которое было открыто Главным следственным управлением СБУ в Киеве и Киевской области.

Отмечается, что расследование приостанавливали с 6 марта 2018 года из-за «необходимости исполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

Причиной возобновления расследования против Саакашвили называется «появившаяся необходимость в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве».

Напомним, что Саакашвили пообещал вернуться на Украину после поражения Порошенко в первом туре. В доказательство своих намерений он продемонстрировал в передаче пропагандиста Гордона электронный авиабилет.

Госпогранслужба Украины сообщила, что не собирается пускать Саакашвили обратно на Украину — ни сейчас, на 1 апреля, на следующий день после президентских выборов.

Накануне глава МВД Украины Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.

Также вчера Аваков обвинил действующего президента Порошенко в подкупе избирателей.

В свою очередь, кандидат в президенты Украины Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

Новости партнеров