СБУ устроила обыск у нацистки Зверобой после угрозы убить Зеленского

  • СБУ устроила обыск у нацистки Зверобой после угрозы убить Зеленского

Следователь Госбюро расследований Украины, оперативные сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» провели обыск в квартире пособницы украинских боевикой Зверобой (Елены Биленькой). Начало следственных действий транслировала в Facebook сама Зверобой.

Сотрудники силовых ведомств пришли в квартиру Зверобой вместе с понятыми и показали ей решение суда на проведение следственных действий. Трансляция приостановлена, поскольку следователь требовал от Зверобой и других присутствующих отдать мобильные телефоны.

Ранее, 26 ноября, ГБР Украины начало уголовное преследование нацистки Федины за угрозы Зеленскому.

Напомним, что 1 ноября Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело на депутата от «Евросолидарности» Федину и нацистку Зверобой после публикации видео, в котором они обсуждали варианты убийства президента Украины Зеленского.

28 октября экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записали видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Также 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Новости партнеров