СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях

  • СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях

СБУ создала в социальных сетях фейковую группу «Голос МГБ ЛНР» для дестабилизации политического положения в республике. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики. «Министерством государственной безопасности ЛНР установлено, что группа «Голос МГБ ЛНР» в социа

СБУ создала в социальных сетях фейковую группу «Голос МГБ ЛНР» для дестабилизации политического положения в республике. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

«Министерством государственной безопасности ЛНР установлено, что группа «Голос МГБ ЛНР» в социальной сети «ВКонтакте» создана украинскими спецслужбами для дестабилизации социально-экономического положения в Республике и дискредитации ее высших должностных лиц путем фабрикации фальшивых новостей и документов», — говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что администраторы данной группы работают в Северодонецке под контролем СБУ и к МГБ ЛНР никакого отношения не имеет.

«Информационными проектами украинских спецслужб являются также псевдосоциальные группы, созданные на платформе «ВКонтакте»: «Лутугино│Трезвый взгляд», «Свердловск – ты должен это знать», «│В│Стаханове», «Свои», — рассказали в МГБ Рсепублики.

В ведомстве подчеркнули, что все указанные группы созданы в рамках спецоперации, направленной на «тотальную дезинформацию, нагнетание панических настроений и подрыв доверия к государственным структурам ЛНР».

В начале сентября стало известно, что Украина рассылает на мобильные номера в Донбассе призывы сложить оружие и сдаться.

В июле ВСУ «на камеру» обстреляли подконтрольный поселок Золотое-4 в ЛНР.

Ранее сообщалось, что западные журналисты прибыли в Донбасс для съемок постановочных видео для саммита НАТО.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

Новости партнеров