СБУ проверит солиста львовской оперы на антиукраинские взгляды

  • СБУ проверит солиста львовской оперы на антиукраинские взгляды

СБУ начала проверку солиста Львовского театра оперы и балета Николая Санжаревского, которого сайт «Миротворец» включил в свою базу за якобы антиукраинские взгляды. Об этом ообщил сегодня пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Александров, сообщает РИА. «В 2015 году в от

СБУ начала проверку солиста Львовского театра оперы и балета Николая Санжаревского, которого сайт «Миротворец» включил в свою базу за якобы антиукраинские взгляды. Об этом ообщил сегодня пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Александров, сообщает РИА.

«В 2015 году в отношении этого работника Львовского театра оперы и балета СБУ уже проводила проверку, и ему было вынесено официальное предостережение от подобных деструктивных действий. Тогда не было достаточных доказательств и состава преступления, чтобы возбуждать против него уголовное производство из-за сепаратизма или государственной измены, но были определенные основания вынести ему официальное предостережение. Сейчас СБУ начала новую юридическую проверку, после завершения которой будут приняты соответствующие решения», — сообщил представитель СБУ.

Ранее сообщалось, что солиста Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского внесли в базу террористического сайта «Миротворец». На сайте Санжаревский обозначен как «пособник террористов». Его обвиняют в «проведении антиукраинской пропаганды» и «сборе средств для ДНР».

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Напомним также, что ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».

Новости партнеров