СБУ провалила заброску и внедрение своего агента в Луганске

  • СБУ провалила заброску и внедрение своего агента в Луганске
    wikipedia.org

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) получил 17 лет тюрьмы за шпионаж и подготовку к теракту на территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в МГБ республики. Следствием установлено, что житель Киевской области Тарас Олексиенко согласился работать на СБУ во время пребывания в СИЗО К

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) получил 17 лет тюрьмы за шпионаж и подготовку к теракту на территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в МГБ республики.

Следствием установлено, что житель Киевской области Тарас Олексиенко согласился работать на СБУ во время пребывания в СИЗО Киева, после чего под предлогом обмена удерживаемыми лицами в 2017 году был заброшен в ЛНР.

«По заданию украинских спецслужб он вступил в Народную милицию ЛНР, откуда передавал данные о сослуживцах и перемещении техники, а также готовился к осуществлению теракта в людном месте в Луганске», — рассказали в ведомстве.

По обвинению в госизмене и шпионаже Верховный суд республики приговорил Олексиенко к 17 годам лишения свободы и штрафу в размере 17 МРОТ.

Напомним, 21 декабря сообщалось, что СБУ объявила в международный розыск судей Конституционного суда России за посягательство на территориальную целостность Украины. Им инкриминируется «легитимизация процесса оккупации Крыма».

Новости партнеров