СБУ конфисковала у жителей Украины более 90 тысяч единиц оружия и боеприпасов

  • СБУ конфисковала у жителей Украины более 90 тысяч единиц оружия и боеприпасов

В результате спецоперации полицейских и СБУ по всей территории Украины с 6 сентября 2017 года было изъято более 90 тысяч оружия и боеприпасов. Об этом сообщил Департамент коммуникации Нацполиции Украины. Всего за трое суток полицейские зафиксировали более полутысячи преступлений, связанных с нез

В результате спецоперации полицейских и СБУ по всей территории Украины с 6 сентября 2017 года было изъято более 90 тысяч оружия и боеприпасов. Об этом сообщил Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

Всего за трое суток полицейские зафиксировали более полутысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

«С 6 сентября на территории Украины начались усиленные спецмероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота взрывоопасных предметов. Главная цель — предотвратить несчастные случаи и преступления с использованием оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении полиции.

В частности, на территории Киевской области у 28-летнего мужчины сотрудники полиции изъяли пневматический пистолет, револьвер, биты, 23 ножей, 350 патронов различного калибра, 3 магазина к автомату Калашникова. На Закарпатье правоохранители на улице остановили мужчину, который в полиэтиленовом пакете переносил гранату и 20 патронов.

По фактам открыты уголовные производства, нарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, на сегодня, по официальным данным, на руках у граждан Украины находится 900 тысяч единиц оружия. 

8 мая сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Одесской области группу лиц, продававших вывезенные из района АТО оружие и боеприпасы. 16 мая за организацию поставок оружия в Киев задержан бывший военный ВСУ3 июня Нацполиция задержала украинских пограничников с оружием из зоны «АТО».

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.   

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров