Савченко назвала глупым и преступным введение на Украине «карантина выходного дня»

  • Савченко назвала глупым и преступным введение на Украине «карантина выходного дня»
    скриншот с YouTube-канала "НАШ"

Введённый на Украине «карантин выходного дня» — это большая глупость и преступление против жителей страны. Такое мнение высказала бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко. «Карантин как ограничение я реально считаю большой глупостью и преступлением против украинского народа. Я не отрицаю саму

Введённый на Украине «карантин выходного дня» — это большая глупость и преступление против жителей страны. Такое мнение высказала бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Карантин как ограничение я реально считаю большой глупостью и преступлением против украинского народа. Я не отрицаю саму болезнь, которую назвали COVID-19… Болезнь есть, но я не считаю, что из-за болезни нужно гробить экономику. Из-за болезни нужно усиливать медицину. А этого у нас как раз не делают», — сказала она.

По её словам, малый и средний бизнес обеспечивает людям рабочие места, однако на время ковидных мер они остаются без дохода.

Напомним, 10 ноября стало известно, что Украина вводит «карантин выходного дня». Власти ограничат работу кафе и ресторанов, ТРЦ и развлекательных заведений.

Против ограничений уже выступили мэры Львова, Ровно, Николаева, Черкасс, Славянска, а также других городов. Некоторые из них прямо заявили, что не будут выполнять постановление Кабмина. Так, градоначальник Львова Андрей Садовой счёл решение правительства «глупым». При этом советник главы Офиса президента Игорь Уманский также раскритиковал инициативу Кабмина и подал в отставку.

Новости партнеров