Сатановский предложил России воспользоваться приглашением США в Варшаву

  • Сатановский предложил России воспользоваться приглашением США в Варшаву
    Фото: mil.ru

Российский политолог Евгений Сатановский предложил властям России отправить в Польшу около 200–300 тысяч "соискателей американского гражданства" с поддержкой авиации и бронетехники.

Евгений Сатановский заявил, что все слова американских дипломатов о выстраивании и стабилизации отношений с Россией оказались пустым звуком. Так политолог отреагировал на занесение российских граждан в разряд так называемых "бездомных наций" и на предложение Госдепа США получать американское гражданство в Варшаве. 

Сатановский в своих рассуждениях о том, что может заставить американские элиты соблюдать дипломатический этикет и правила приличия в международной политике, пришёл только к одному ответу. Политолог предложил российским властям воспользоваться приглашением Госдепа и отправить в Варшаву солдат, признав Государственный департамент США запрещённой в России организацией. 

"Какие идеи автоматически приходят в голову? Направить в Варшаву за получением американских виз российских соискателей числом в несколько сотен тысяч человек при соответствующей экипировке и технике? Тем более что им её посещать не привыкать", — размышляет политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Восточная Европа опасается переключения США на Китай — Defense News

Россия может нанести превентивный удар по Украине из-за ракет США — депутат

Социал-демократы Германии обвинили правительство в эскалации в отношениях с РФ

Новости партнеров