Самолет США провел разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

  • Самолет США провел разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

Разведывательный самолет США P-8 Poseidon совершил маневры у берегов РФ в Крыму и Краснодарском крае, передает «Царьград» со ссылкой на ресурс CivMilAir, отслеживающий движение военной авиации. По данным сайта, P-8 Poseidon совершал маневры у берегов Новороссийска, после чего переместился к Ялте, от

Разведывательный самолет США P-8 Poseidon совершил маневры у берегов РФ в Крыму и Краснодарском крае, передает «Царьград» со ссылкой на ресурс CivMilAir, отслеживающий движение военной авиации.

По данным сайта, P-8 Poseidon совершал маневры у берегов Новороссийска, после чего переместился к Ялте, откуда долетел до Севастополя. Разведывательная операция прошла на высоте более восьми километров.

Патрульный противолодочный самолет P-8 ВВС США предназначен для обнаружения и ликвидации подводных лодок. Данный самолет также может использоваться для противокорабельных и спасательных операций.

Кроме того, разведчик осуществляет прослушивание эфира и сбор радиоэлектронной информации. На борту Poseidon может нести вооружение массой до девяти тонн.

8 января сообщалось, что американский БЛА провел разведку над Украиной и частью Донбасса.

За день до этого два военных самолета США осуществили разведку разведку вдоль всего побережья Крыма на Черном море.

Напомним, что в октябре командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что американские беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики регулярно совершают полеты у южных границ России.

Новости партнеров