Саакашвили: Всё, мы выезжаем на Украину

  • Саакашвили: Всё, мы выезжаем на Украину

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области. «Все, мы выезжаем в Краковец, Украину», — написал он в Facebook. Отметим, что агентство UkrMediaNet

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что выезжает из Польши на Украину, в пограничный пункт пропуска «Краковец» во Львовской области.

«Все, мы выезжаем в Краковец, Украину», — написал он в Facebook.

Отметим, что агентство UkrMediaNetwork сообщило, что недалеко от границы Украины и Польши, где завтра должен появиться Саакашвили, замечена гусеничная техника.

«Замечено 6 единиц военной гусеничной техники на тягачах в 300 метрах от границы Краковец-Корчева», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители задержали колонну активистов, которые направлялись встречать бывшего главу Одесской ОГА Саакашвили в ночь на 9 сентября.

Вчера Саакашвили рассказал, что на границе его будут встречать «тысячи украинских сограждан».

«Я знаю, что меня будут встречать тысячи моих украинских сограждан. Мне сказали и о том, что несколько тысяч украинских граждан, находящихся в Польше, также хотят пройти через границу вместе со мной, но я не хочу эксцессов. На границе меня будут встречать украинские оппозиционные политики. Я не исключаю, что вместе со мной пересекут границу и европарламентарии», − заявил Саакашвили.

Кроме того, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко пообещала, что лично встретит украино-грузинского политика на границе.

Также стало известно, что Саакашвили перед возвращением на Украину поужинал в Женеве с Коломойским.

Напомним, что в августе Саакашвили пообещал пройти через польско-украинскую границу 10 сентября. При этом три дня назад Украина получила от Грузии официальный запрос о его розыске, взятии под стражу и экстрадиции.

Новости партнеров