Саакашвили заявил об отсутствии конфликта с Порошенко

  • Саакашвили заявил об отсутствии конфликта с Порошенко

Бывший губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Порошенко. "У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с По

Бывший губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что у него нет личного конфликта с президентом Украины Порошенко.

"У меня нет личного конфликта с Порошенко. Они очень хотят сказать, что два институтских друга обиделись друг на друга и разрывают страну. Какая чушь. У нас проблема не с Порошенко, Порошенко — одна из частей этой системы, которая убивает Украину", — заявил Саакашвили.

Он сообщил, что желает Порошенко успеха в ходе его визита в США, если его действия будут направлены на развитие Украины.

Напомним, что 12 сентября Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы. Ранее, 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию. Добавим также, что 5 сентября Украина получила официальный запрос об экстрадиции Саакашвили в Грузию.

В июле Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

Предыдущие высказывания Саакашвили свидетельствуют, скорее, о наличии личностного конфликта. В начале января Саакашвили обозвал Порошенко барыгой и пригрозил расплатой за "дерибан народного имущества". Также он говорил, что "украинские барыги" в сговоре с разыскивающими его грузинскими властями.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров