Под Киевом в результате взрыва в жилом доме погиб человек

  • Под Киевом в результате взрыва в жилом доме погиб человек

В с. Новоселки Киевской области на первом этаже квартиры двухэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа с последующим горением, вследствие чего погиб 1 человек и 2 госпитализированы. Об этом в среду, 24 января, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. «В 1

В с. Новоселки Киевской области на первом этаже квартиры двухэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа с последующим горением, вследствие чего погиб 1 человек и 2 госпитализированы. Об этом в среду, 24 января, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В 18 часов 28 минут 23 января в с. Новоселки Макаровского района по ул. Широкая, 4, в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома, по предварительным данным, произошел взрыв природного газа с последующим горением», – говорится в сообщении.

Один человек среди пострадавших погиб и еще двоих госпитализировали – женщину с ожогами шеи и лица и мужчину с гипертоническим кризом.

Кроме этого, в четырех квартирах в результате взрыва разрушены стены и перекрытия между 1 и 2 этажами. Жители дома временно отселены к родственникам и соседям.

Пожар ликвидирован. Продолжаются работы по разборке обломков крыши и перекрытии дома.

Отметим, что только с начала года на Украине в пожарах погибли почти 100 человек.

В первую неделю нового года на территории Украины произошло 811 пожаров, погибли 58 человек.

В ноябре в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) заявили о том, что с начала 2017 года в пожарах погибли 1 322 человек.

Добавим, что в ноябре 2016 года глава МВД Украины Аваков объявил о начале реформирования пожарной службы.

Новости партнеров