Саакашвили натравил Генпрокуратуру на своих давних обидчиков

  • Саакашвили натравил Генпрокуратуру на своих давних обидчиков

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывших пограничников, задержавших Михаила Саакашвили во время его реадмиссии в Польшу в 2018 году, сообщает «Антифашист». По данным источника, Саакашвили лично потребовал у Генпрокурора наказать «провинившихся». «Досудебное расследовани

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывших пограничников, задержавших Михаила Саакашвили во время его реадмиссии в Польшу в 2018 году, сообщает «Антифашист». По данным источника, Саакашвили лично потребовал у Генпрокурора наказать «провинившихся».

«Досудебное расследование в отношении двух пограничников происходило по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет», – сообщает издание.

Ранее, 4 июня сообщалось, что бывший президент Грузии, а также утвержденный нынешней украинской властью глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, во время ответа на вопрос украинского жителя в ходе онлайн-конференции, оскорбил обратившегося и «послал к черту» всех, кто требует от него быстрых изменений в стране.

До этого, 12 мая, Саакашвили побывал в посольстве США и пригласил американцев теснее участвовать в проведении реформ на «незалежной».

Напомним, 7 мая сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. По его словам, экс-президент Грузии поможет осуществить «важные изменения в жизни страны».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров