Бывший президент Грузии и отставной губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ставший недавно руководителем Национального совета реформ Украины, побывал в посольстве США и пригласил американцев теснее участвовать в проведении реформ на «незалежной». Об этом во вторник, 12 мая, политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Вместе с моим заместителем Александром Ольшанским встретились в нашем новом офисе с исполняющим обязанности посла Соединенных Штатов Кристиной Квин. Обсудили возможности еще более тесного вовлечения американского Агентства по (международному)  развитию (USAID) и посольства в программу реформирования Украины», — значится в сообщении политика.

Саакашвили напомнил о своём хорошем опыте сотрудничества с Вашингтоном не только в качестве грузинского президента, но и губернатора Одесской области. А значит накопленный багаж пользы он может реализовать и на нынешнем посту. Интересен тот факт, что не успел украинский грузин добиться кресла «главного реформатора» Украины, как тут же стал нуждаться в консультациях с американскими послами, прося помощи по линии USAID. Данный шаг расценивается, как запрос на вмешательство от официального лица именно так.

Ранее, 7 мая, Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

На следующий день, 8 мая, стало известно, что Грузия отозвала посла с Украины из-за назначения Саакашвили.

28 апреля грузинский депутат назвал Саакашвили преступником и попросил Кабмин не назначать его вице-премьером.

В тот же день спикер Рады тоже усомнился в необходимости назначения Саакашвили на пост вице-премьера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!