Канцлер Австрии выступил с речью относительно теракта в Вене

  • Канцлер Австрии выступил с речью относительно теракта в Вене
    Викимедиа

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выступил перед нацией с обращением, в котором прокомментировал детали теракта в Вене, произошедшего накануне, 2 ноября. Слова Курца приводит австрийское агентство oe24. Так, Курц сообщил, что в общей сложности в результате теракта погибли пять человек — чет

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выступил перед нацией с обращением, в котором прокомментировал детали теракта в Вене, произошедшего накануне, 2 ноября. Слова Курца приводит австрийское агентство oe24.

Так, Курц сообщил, что в общей сложности в результате теракта погибли пять человек — четыре жертвы террориста и он сам. Среди убитых оказались женщина и мужчина пожилого возраста, официантка и прохожий. Также ещё 14 человек получили ранения, за жизнь некоторых из них продолжают бороться врачи.

Федеральный канцлер подтвердил, что в теракте имеется радикальный исламистский подтекст, но подчеркнул, что речь идёт «не о конфликте между австрийцами и мигрантами — это борьба между цивилизацией и варварством».

«Наш враг — Исламистский экстремизм, который направлен против всех наших ценностей и против нашей конституции, и он не только хочет причинить смерть и страдания, но также разделить наше общество», — резюмировал он.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» опубликовало видеозаписи теракта в центре Вены.

Новости партнеров