"Русские в своём праве, миру придётся смириться". Как Русь отреагировала на речь Путина

  • Русские в своём праве, миру придётся смириться. Как Русь отреагировала на речь Путина
    Фото: pfo.gov.ru

Впереди много работы. Ещё освобождать и освобождать нашу русскую землю. Мы только в начале пути.

Обращение президента России Владимира Путина к нации по украинскому вопросу и признанию республик Донбасса вызвало большой резонанс, прежде всего, в патриотических кругах по обе стороны границы, разрезавшей в 1991 году Русское государство.

Что касается Украины, то по понятным причинам люди, которые ждут возвращения в Россию, сегодня не могут открыто высказать свою позицию в условиях проамериканской бандеровской диктатуры. Поэтому там слышны в основном истеричные комментарии особо "отличившихся" в преступлениях против русских деятелей. По соображениям элементарной информационной гигиены публиковать русофобскую мерзость нет смысла. Желающие могут ознакомиться с паническими истериками бандеровцев в украинских СМИ и телеграм-каналах.

Интересная деталь – практически все депутаты Верховной Рады от ОПЗЖ покинули Украину, открыто показав своё нежелание спасать режим Зеленского. При этом один из депутатов опубликовал текст с надеждой на дальнейшее освобождение Украины "окрепшей и вставшей на ноги Россией".

"Донбасс (ЛНР и ДНР) стал точкой входа в возвращение влияния над украинским юго-востоком и центром в целом, и этот процесс неотвратим. Украинцы, глядя на Донбасс, увидели надежду и шанс на спасение от порабощения, устроенного над русскоговорящим населением геноцида", - заявил Илья Кива.

По его мнению события на Украине – это только начало глобальных изменений, которые произойдут в ближайшее время во всём мире. Начинается передел сфер влияния в связи с окрепшей и вставшей на ноги Россией, которая заявила о своих правах и начала диктовать условия миру в рамках своей безопасности.

Кива также предположил, что страны Восточной Европы заберут западные украинские области, население которых давно смирилось с ролью чернорабочих у поляков, венгров или румын.

"Поэтому западная часть Украины давно готова к отсоединению — и ей нужен только формальный повод, толчок. Но точно не нужно сожалеть обо всём этом. Чтобы воскреснуть и возродиться, приходится погибнуть. В той конструкции и сложившейся ситуации у Украины всё равно не было будущего: слишком всё отравлено и изуродовано. Одно могу сказать точно: мы стали на шаг ближе к нашему единству!", - подчеркнул Кива.

Важным также является мнение политика, который до последнего сопротивлялся госперевороту 2014 года, отказался идти на сделку с совестью и лично принимал участие в организации референдумов о независимости ЛНР и ДНР. Это Олег Царёв. Он вполне может возглавить то государственное образование, которое может появиться на месте летящей в пропасть Украины.

"Мы верили и надеялись, и мы не обманулись. Мы боролись за это восемь лет. Восемь чертовых лет! Мы кровью заплатили за эту победу! Спасибо тем, кто не сдался, тем, кто не разочаровался, тем, у кого не опустились руки! Спасибо Владимиру Путину, который все эти годы поддерживал наши Республики, за то, что он, несмотря на давление, принял это не простое, но такое долгожданное и нужное решение! Спасибо простым русским людям, вы воспринимали наши беды как свои личные!

Многие не дожили. Это праздник со слезами на глазах. Вспоминаю своих погибших товарищей. Впереди много работы. Ещё много не сделано. Ещё освобождать и освобождать нашу русскую землю. Мы только в начале пути. Но мы уже начали движение!", - написал Царёв в своём телеграм-канале.

Теперь обратимся к остальной России. Многие идеологи национал-патриотического направления восприняли речь Владимира Путина как настоящую веху в истории постсоветской России. После восьми лет спячки Русская весна продолжается!

"Утро началось с мысли: проснулся в другой стране. Русские, в отличие от китайцев, хотят жить в эпоху перемен. Они дают шанс на реставрацию русской картины мира, сломанной в Беловежье, на возвращение подлинной России.

Перемены начались восемь лет назад, но Россия остановилась (кто-то скажет – забуксовала, кто-то скажет – сосредотачивалась). Сейчас движение возобновилось, и с какой скоростью мы будем двигаться – это вопрос вопросов.

Хочется сказать, что мир уже никогда не будет прежним, что точка невозврата пройдена. Но так мы скажем лишь тогда, когда Россия обозначит решимость раз и навсегда закончить войну и освободить Новороссию от оккупации. То, что произошло 21 февраля – это лишь один из многих промежуточных шагов на пути к главной цели. Поэтому главные перемены ещё впереди", - написал в своём телеграм-канале Александр Жучковский.

По мнению депутата Государственной Думы РФ Петра Толстого, решение президента России – это большой праздник не только для жителей Донецка и Луганска, но и для каждого русского человека.

"Жаль, что не сделали этого раньше, 8 лет надеясь на то, что Киев начнет исполнять Минские соглашения, что Европа откроет наконец глаза и увидит весь ужас происходящего на Юго-Востоке Украины все эти годы, что-то тщетно пытались доказать на разных международных площадках, возлагали тщетные надежды на Контактную группу. Но увы. Мы лишь убедились, что слишком высокого мнения были о наших «партнерах», наделяя их теми человеческими качествами, которые им не присущи. Последние дни показали, что ждать больше просто нельзя: лично для меня точкой невозврата стало заявление Шольца о том, что геноцид на Донбассе – это смешно и нелепо. Дальше пытаться обсуждать с этими людьми судьбу республик бессмысленно", - отметил Толстой.

Политолог Алексей Чадаев напомнил, что в гуманитарном измерении Украина была проиграна "в одни ворота", потому что враги России были решительнее и жёстче. Теперь же, по мнению эксперта, пришло время проявить жёсткость и России.

"Заявив свою программу "декоммунизации", она же Реконкиста, Путин должен понимать, что успех будет только в том случае, если он сумеет то же самое. Убедительные слова с хорошей авиационной поддержкой. И здесь в равной степени важны оба компонента. И я сейчас, как ни странно, хочу сказать, что придётся многому учиться у авторов нынешней "антироссии", чтобы уметь побеждать в войне. Не только за территории, но и за умы и сердца", - подчеркнул Чадаев.

Соавтор телеграм-канала "Ватфор" Сергей Полетаев в свою очередь пишет, что выступление Владимира Путина – это программа действий России на годы вперёд.

"Повторим общее место: речь Путина выглядела замахом не на рубль даже, а на целый червонец — логичным ее финалом был бы приказ к немедленной атаке по всему фронту, в заодно и по Вашингтону. Воспринимать ее, однако, правильнее не как руководство к действию здесь и сейчас, а как программу на годы вперед, как Мюнхенскую речь XXXL. Тогда тоже не последовало никаких немедленных резких движений, однако внешнюю политику современной России отсчитывают именно от Мюнхена. Так, видимо, будет и здесь.

Что дальше? Эскалация конфликта в горячую фазу, продолжение вялого тлеющего противостояния или спад напряженности и новая норма? Хочется верить в последнее, но шансов сейчас на это мало: на уступки по Украине Запад не пойдет. А значит, декоммунизация Украины рано или поздно продолжится", - отметил Полетаев.

Журналист Марина Ахмедова написала, что Владимир Путин все эти 8 лет был для неё "единственной гарантией безопасности Донбасса".

"Я верила в то, что он - сильный человек для того, чтобы принять решение по Донбассу, и не видела никого другого кому под силу было бы принятие этого исторического решения. И я не ошиблась", - подчеркнула она.

Ахмедова отметила, что вопрос Донбасса для неё – это не вопрос идеологии, а отношение к ценности человеческой жизни.

"На Донбассе я впервые в жизни столкнулась с насилием и много раз становилась его свидетелем. Я встретила там людей, которые были такие как я - верили во все то, во что верила я, говорили как я, думали как я. Их убивали именно за это! За то, что они вот такие. И я каждый раз это чувствовала так, будто убивали саму меня. Нелегко часто быть убитой. Я хотела, желала, ждала, чтобы это насилие прекратилось. И сейчас я чувствую себя очень свободным человеком. Историческое решение только что принято. И я, как свободный и тоже неслабый человек говорю - я поддерживаю президента. Я уверена, что ему нужна наша поддержка, и мы должны ему ее сейчас оказать", - написала Марина в своём телеграм-канале.

Академик Сергей Глазьев, бывший одним из идеологов Русской весны 2014 года, расценил решение и речь Путина как исправление ошибок прошлого. Он напомнил, что восемь лет назад предупреждал руководство страны, что именно к этому приведет нежелание взять на себя ответственность за Юго Восточную Украину с поголовно русским населением.

"20 млн русских людей верили в нас и просили взять к себе, как Крым. Или хотя бы защитить их от бандеровской выруси. Харьков был уже освобожден и на здании обладминистрации висел российский флаг. Одесские органы власти были готовы объявить референдум. Запорожье и Николаев только ждали сигнала. Но мне тогда сказали, что мы не готовы, есть риски жертв, а  Украина без нас не выживет и сама приползет. Все произошло в точности в срок, согласно моему прогнозу. Десятки тысяч русских людей убиты, сотни тысяч пострадавших и покалеченных, миллионы переселенцев и стотысячная хорошо вооруженная армия Украины, готовая к вторжению на Донбасс под улюлюкание перевоспитанной в русофобии украинской молодежи", - заявил академик.

В заключении хочется привести ещё одну цитату Александра Жучковского. После вчерашнего выступления президента США Байдена, который открыто заявил, что Америка не хочет воевать с Россией, он написал, что сегодня сложились уникальные условия для решительных действий со стороны России.

"Один из самых распространённых сетевых комментариев к нынешней ситуации – "а где вы были в 2014-м, зачем восемь лет ждать надо было?" Я и сам не раз так говорил. Видать за восемь лет много чего приключилось, и не всё лежит на поверхности. Ключевым фактором мне представляется очевидная деградация Америки (что видно даже в массовой культуре – "Не смотрите наверх") и явное ослабление Евросоюза. ТАКИЕ европейцы и США уж точно не готовы ни с кем воевать, тем более с русскими. Особенно с русскими в состоянии "ярости благородной": на Западе, что бы они там ни говорили, хорошо это чувствуют и понимают правоту русских. И вот с учётом всего этого даже при самом радикально-позитивном сценарии (взятие Киева) не будет никакой мировой войны. А уж при сценарии-минимуме (освобождение Л/ДНР) никто и бровью не поведёт. Русские в своём праве, и с этим правом всему миру придётся мириться", - констатировал Жучковский.

Речь Владимира Путина была особенно важна и для меня лично. Мой отец, основатель и главный редактор журнала "Русское слово" Гончаров Валентин Андреевич, с начала 1990-х годов бился за возвращение Донбасса и Украины в состав России. Он очень болезненно воспринимал то, что происходит с родным Донбассом и особенно нежелание Москвы бороться за Украину. Всего полгода он не дожил до сегодняшнего дня. Но то, что главные идеи журнала были озвучены самим президентом России, является лучшим свидетельством того, что его борьба, и вся наша русская борьба была не напрасной.

Автор: Тихон Гончаров

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров