На 85-м году жизни умер ветеран русского движения Донбасса Валентин Гончаров

  • На 85-м году жизни умер ветеран русского движения Донбасса Валентин Гончаров
    Фото: личный архив Валентина Гончарова

Валентин Гончаров был основателем движения «Русь», активисты которого внесли свой вклад в события Русской весны в Донбассе.

В четверг, 23 сентября, из жизни ушёл ветеран русского движения Донбасса Валентин Андреевич Гончаров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его сын Тихон Гончаров.

«Сегодня на 85-м году жизни ушёл мой отец Валентин Андреевич Гончаров, корифей русского движения Донбасса и Украины, издатель и главный редактор журнала «Русское слово». Несмотря на то, что папа прожил достаточно долгую по нынешним меркам жизнь, он ушёл рано, не успев закончить сборник русской поэзии, не успев многое передать пятерым внукам, которых очень любил», — написал он.

 

Валентин Гончаров был основателем Луганского областного общества русской культуры «Русь», а затем Движения имени Владимира Мономаха «Русь», активисты которого участвовали в событиях Русской весны в Донбассе.

Журнал «Русское слово» издавался в Луганске с начала 2000-х годов, став уникальным литературно-публицистическим изданием на Украине. Подшивка журнала хранится во всех областных библиотеках Украины и в Национальной библиотеке Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Валентин Гончаров: Положение русских на Украине всегда ухудшалось независимо от итогов переписи

Новости партнеров