Россия запретила ввоз одежды и обуви с Украины

  • Россия запретила ввоз одежды и обуви с Украины

Правительство России опубликовало список запрещенных к ввозу товаров с Украины, согласно которому под ограничения попали изделия из бумаги и картона, одежда и обувь, а также трубная продукция и бульдозеры. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Среди запрещенных к ввоз

Правительство России опубликовало список запрещенных к ввозу товаров с Украины, согласно которому под ограничения попали изделия из бумаги и картона, одежда и обувь, а также трубная продукция и бульдозеры. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Среди запрещенных к ввозу товаров числятся бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара, а также ряд позиций по одежде и обуви.

Накануне сообщалось, что Россия запретит поставки нефтепродуктов и угля на Украину с 1 июня.

Ранее, 18 апреля, Киев пригрозил России многократным ужесточением санкций.

11 апреля Порошенко пригрозил России санкциями в случае ветирования в ООН решения по миротворцам в Донбассе.

Днем ранее стало известно, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Добавим, что 25 декабря Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Новости партнеров