Россия закрыла торгпредства на Украине и в Литве

  • Россия закрыла торгпредства на Украине и в Литве
    Денис Мантуров. Минпромторг России

В России приняли решение о ликвидации торговых представительств в Литве и на Украине. Об этом сказано в соответствующем постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Инициатива закрыт

В России приняли решение о ликвидации торговых представительств в Литве и на Украине. Об этом сказано в соответствующем постановлении кабмина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Инициатива закрытия принадлежит Минпромторгу. Решение связано с тем, что летом правительство Украины прекратило действие соглашения о взаимном учреждении торговых представительств с Россией.

Работа же торгпредства в Литве, по мнению экспертов ведомства, бесперспективна, учитывая падение товарооборота. За первое полугодие 2020 года он сократился на треть.

Сообщается, что после закрытия у России остались торгпредства в 58 странах.

Напомним, в сентябре произошёл дипломатический конфликт между Россией и Болгарией, связанный с сотрудниками российского торгпредства. В Москве объявили persona non grata двоих сотрудников посольства Болгарии в Москве. Этот шаг стал ответной мерой на высылку сотрудников российского торгпредства в Софии.

Новости партнеров