В Киеве в 2017 году корью заболели 87 человек (из них — 63 детей), с начала 2018 года уже зарегистрированы 54 случая (43 детей и 11 взрослых). Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил директор ГУ «Киевский городской лабцентр МЗ» Сергей Чумак. По его словам, 37 человек были госпитализированы.

«При сборе эпиданализа выяснено, что почти все не были вакцинированы против кори. Также более 20 детей, со слов родителей, посещали массовые мероприятия, которые проводятся в столице. Если источник инфекции, то, возможно, это можно связывать с определенными мероприятиями», — отметил он.

Кроме того, в Закарпатье в декабре корью заболели около 200 человек, большинство из них — дети. Среди больных около 70% дети до 17 лет, а больше всех болеют дети в возрасте до четырех лет.

По состоянию на конец декабря корь регистрируется на всех административных территориях области, кроме Перечинского и Великоберезнянского районов.

Напомним, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, что граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Украина также продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!