Россия получила ноту от МИД Белоруссии из-за ситуации на границе

  • Россия получила ноту от МИД Белоруссии из-за ситуации на границе
    сайт БЕЛТА

МИД Белоруссии направил властям России ноту, в которой значится просьба о разъяснениях ситуации с порядком пересечения границы двух соседних государств. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает TUT.by, ссылаясь на официального представителя белорусского дипломатического ведомства Анатолия Глаза. «МИД на

МИД Белоруссии направил властям России ноту, в которой значится просьба о разъяснениях ситуации с порядком пересечения границы двух соседних государств. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает TUT.by, ссылаясь на официального представителя белорусского дипломатического ведомства Анатолия Глаза.

«МИД направил соответствующую ноту российской стороне с просьбой прояснить ситуацию и уточнить, действительно ли изменён порядок пересечения границы», — цитирует издание слова белорусского дипломата.

В ноте сказано, что на границе России и Белоруссии, на трассе Е30/М1 зафиксированы значительные очереди из легковых и грузовых автомобилей. Портал также сообщил, что пограничное управление ФСБ России по Смоленской области уточнило, что сотрудники регистрируют данные о белорусах при въезде и выезде.

Как известно, ранее государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил об усилении пограничным комитетом республики оперативного прикрытия государственной границы, в том числе с Россией.

Напомним, сегодня стало известно, что на границе Украины и Белоруссии началась спецоперация с применением авиации. Пограничные войска Белоруссии и Украины начали ежегодную спецоперацию «Зубр», которая будет длиться до конца октября. В рамках манёвров военные будут проводить розыск, профилактические рейды на пограничных пунктах и вне их.

Новости партнеров