Россия откажется от встречи с Байденом и Зеленским. Инсайдер рассказал, почему

  • Россия откажется от встречи с Байденом и Зеленским. Инсайдер рассказал, почему
    Фото: president.gov.ua

По информации телеграм-канала "Легитимный", Москва не заинтересована в трёхсторонних переговорах с лидерами США и Украины.

Российская сторона откажется от предложения провести трёхстороннюю встречу лидеров США, Украины и России. Об этом сообщает телеграм-канал "Легитимный" со ссылкой на собственный источник в администрации Кремля.

Ранее сегодня глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Владимир Зеленский предложил президенту США Джозефу Байдену организовать трехсторонние переговоры с участием Владимира Путина.

"Наш Кремлевский источник сообщает, что Россия откажется от трёхсторонней встречи Путина - Байдена-Зеленского, так как в ней нет смысла. Встреча ради встречи не вариант", - говорится в сообщении.

Собеседник канала отмечает, что для обсуждения организации переговоров с Зеленским Киевом должны быть выполнены "предыдущие кейсы", в то время как обсуждать вместе с Байденом чисто украино-российские отношения в Москве не видят смысла.

Кроме того, в Москве ожидают, что на трёхсторонних переговорах Зеленский обязательно захочет поднять тему Крыма, что абсолютно неприемлемо для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
У России два варианта при провале переговоров с НАТО и США — эксперт

Экс-депутат Рады: главный результат переговоров России и США остался в кулуарах

Рябков не видит оснований для проведения новых переговоров с США

Новости партнеров