«Знал, что нарушает действующий в России закон»: Путин ответил на вопрос об аресте Алексея Навального

  • «Знал, что нарушает действующий в России закон»: Путин ответил на вопрос об аресте Алексея Навального
    tsargrad.tv

Президент России Владимир Путин заявил о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный сознательно шёл на нарушение российского законодательства. Об этом в среду, 16 июня, сообщает РИА Новости. Путин заявил, что Навальный сознательно покинул пределы страны, полностью осознавая ответственность, кот

Президент России Владимир Путин заявил о том, что оппозиционный блогер Алексей Навальный сознательно шёл на нарушение российского законодательства. Об этом в среду, 16 июня, сообщает РИА Новости.

Путин заявил, что Навальный сознательно покинул пределы страны, полностью осознавая ответственность, которая возникала из-за его неявки в органы МВД. Оппозиционер должен был отмечаться в полиции из-за наличия двух условных судимостей.

«Человек этот знал, что нарушает действующий в России закон. Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осуждённое к условной мере наказания», — пояснил Путин.

Президент отметил, что у российских государственных органов не возникало вопросов по поводу нахождения Алексея Навального на лечении в Германии. Претензии к оппозиционеру появились после того, как он покинул больницу и начал снимать фильмы на территории Германии, хотя знал о необходимости отмечаться в России.

«Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло», — отметил президент.

Ранее Владимир Путин ответил на вопрос журналистов по поводу наличия каких-либо претензий к президенту США Джозефу Байдену по поводу обвинений и оскорблений с его стороны.

Новости партнеров