Россия может запустить производство «Спутник V» в Германии

  • Россия может запустить производство «Спутник V» в Германии
    Минздрав России

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в европейский регулятор. Об этом заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24». Он также допустил, что вакцину будут производить в Германии. «Мы продолжим работать с Евросоюзом, мы подали заявку

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в европейский регулятор. Об этом заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24». Он также допустил, что вакцину будут производить в Германии.

«Мы продолжим работать с Евросоюзом, мы подали заявку на одобрение Европейской медицинской ассоциацией 22 октября этого года, и будем с ними двигаться по процессу. Но, безусловно, Венгрия — это та страна, которая будет одной из первых европейских стран, которая активно работает по нашей вакцине», — сказал он.

По его словам, на этой неделе в страну с визитом прибудет делегация из Франции. Дмитриев подчеркнул, что РФПИ работает «с большим количеством европейских стран».

Напомним, в ноябре Минпромторг России заявил, что Москва намерена производить «Спутник V» в Венгрии. Там сейчас готовится производственная площадка. После этого сообщалось, что Венгрия получила образец российской антиковидной вакцины.

Новости партнеров