Россия хочет с помощью ОБСЕ принудить Киев к переговорам с Донбассом

  • Россия хочет с помощью ОБСЕ принудить Киев к переговорам с Донбассом
    сайт ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с генеральным секретарём ОБСЕ Хельгой Шмид, которая приедет в Москву 21 июня. Стороны намерены обсудить Украину и деятельность Специальной мониторинговой миссии в Донбассе. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пер

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с генеральным секретарём ОБСЕ Хельгой Шмид, которая приедет в Москву 21 июня. Стороны намерены обсудить Украину и деятельность Специальной мониторинговой миссии в Донбассе. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт РИА Новости.

«21 июня запланирована встреча главы российского внешнеполитического ведомства с генеральным секретарём ОБСЕ», — сказала дипломат.

Кроме того, в повестку встречи будет вынесена деятельность Спецмониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. К ней есть много вопросов и замечаний.

«Наблюдатели не торопятся подтверждать данные о жертвах и повреждениях гражданских объектов в Донбассе. Стали реже указывать сторону, с которой велись обстрелы, хотя возможности это определить имеются», — говорится в сообщении МИД.

Российская сторона на встрече с генсеком ОБСЕ призовёт руководство организации воздействовать на Киев, чтобы он не уклонялся от переговоров с Донбассом, и обратит внимание международной организации на разгул неонацизма на Украине.

Напомним также, вчера ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко уличил ОБСЕ в махинациях со статистикой обстрелов.

Новости партнеров