Российские спортсмены не продадут Родину ради выступлений на Западе – Чернышенко

  • Российские спортсмены не продадут Родину ради выступлений на Западе – Чернышенко
    Фото: globallookpress.com/Filippo Tomasi

Спортсмены из России не согласятся дистанцироваться от российской спецоперации на Украине, чтобы получить допуск на международные турниры, они не станут продавать свою Родину, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Президент МОК Томас Бах заявлял, что спортсменов из России допустят к участию в международных состязаниях в нейтральном статусе, если они "смогли дистанцироваться" от СВО на Украине. Это высказывание и прокомментировал Чернышенко, подчеркнув, что российским спортсменам есть где выступать помимо площадок на Западе.

Долгие годы российские спортсмены чувствовали на себе предвзятое отношение, исходящее от международных федераций, они с этим свыклись и Родину продавать не станут, потому что являются патриотами. Таким мнением в ответ на заявление главы МОК поделился с корреспондентами ТАСС вице-премьер.

"Чего добились наши оппоненты? Лишили мировой спорт объективности, здоровой конкуренции и зрелищности", – приводит издание слова Чернышенко.

Чиновник добавил, что кроме турниров в западных государствах есть еще и состязания в дружественных России странах – ШОС, БРИКС и СНГ – где создаются новые форматы чемпионатов и куда приглашаются российские спортсмены.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров