Роспотребнадзор рассказал о влиянии вакцин на способность иметь детей

  • Роспотребнадзор рассказал о влиянии вакцин на способность иметь детей
    Pixabay

Все три российские антиковидные вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — не оказывают влияния на женскую и мужскую фертильность (способность иметь детей. — Прим. ред.). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора. «Нет никаких доказательс

Все три российские антиковидные вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — не оказывают влияния на женскую и мужскую фертильность (способность иметь детей. — Прим. ред.). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

«Нет никаких доказательств, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после прививки от коронавируса можно смело планировать беременность. Кроме того, ни одна из вакцин против COVID-19 не влияет на ДНК человека и не взаимодействует с ней.

«Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса, они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса», — сообщается на сайте.

Напомним, накануне стало известно, что мэрия Москвы анонсировала проведение розыгрыша автомобилей для горожан, привившихся от коронавирусной инфекции.

А директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о появлении «московского» штамма COVID-19.

Новости партнеров