Родненков и Кравцов рассказали, откуда у них есть вид на жительство на Украине

  • Родненков и Кравцов рассказали, откуда у них есть вид на жительство на Украине

Активисты белорусских антиправительственных митингов Родненков и Кравцов, которые накануне выехали из страны сообщили, что имеют вид на жительство на Украине, которые они получили через НКО. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Черговый ООС». «У нас действительно с Иваном есть вид на жите

Активисты белорусских антиправительственных митингов Родненков и Кравцов, которые накануне выехали из страны сообщили, что имеют вид на жительство на Украине, которые они получили через НКО. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Черговый ООС».

«У нас действительно с Иваном есть вид на жительство. Мы являемся волонтерами одной некоммерческой организации, которая занимается организацией мероприятий, и на этом основании получили вид на жительство», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к киевским властям с просьбой выдать Ивана Кравцова и Антона Родненкова.

Накануне сообщалось, что Родненков и Кравцов потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной, а Мария Колесникова была задержана белорусскими пограничниками. Троица оппозиционеров якобы попыталась прорваться силой через границу на дополнительном контрольном пункте. Отмечалось, что причиной побега стала паника.

Новости партнеров