Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к киевским властям с просьбой выдать Ивана Кравцова и Антона Родненкова, которые вчера, 8 сентября, выехали на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на комментарий Лукашенко для СМИ.

«Этих двух мы просим украинских пограничников, чтобы они вернули нам в страну — будем разбираться, что произошло. Они на посту отметились, пограничники проверили и таможенники. А сама-то граница там еще 10 километров, или 8. И они вот через этот усиленный пост, они напролом проехали и спрятались на Украине», — заявил белорусский лидер.

Вместе с тем он отметил, что в ходе прорыва через границу, нарушители выбросили из автомобиля свою единомышленницу Колесникову, которая также считается представителем антиправительственного движения.

«Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле по газам. Ее то ли выбросили из машины — ну, на ходу. На ходу», — подчеркнул президент.

Накануне сообщалось, что Родненков и Кравцов потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной, а Мария Колесникова была задержана белорусскими пограничниками. Троица оппозиционеров якобы попыталась прорваться силой через границу на дополнительном контрольном пункте. Отмечалось, что причиной побега стала паника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!