Родион Мирошник: Киев по абсурдным причинам срывает обсуждение политической повестки в Минске

  • Родион Мирошник: Киев по абсурдным причинам срывает обсуждение политической повестки в Минске

Украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу политической подгруппы Минской контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки. Об этом ИА «Новороссия» рассказал официальный представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошни

Украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу политической подгруппы Минской контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки. Об этом ИА «Новороссия» рассказал официальный представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

«Предвыборная кампания, начавшаяся на Украине, самым негативным образом сказывается на ходе переговоров в Минске, как минимум по вопросам политического урегулирования. Киевские переговорщики вынуждены выдумывать достаточно абсурдные причины, чтобы не рассматривать политическую повестку в Минске», — отметил он.

По словам представителя ЛНР, одним из требований украинской стороны стал роспуск государственных структур республик Донбасса.

«Одним из предусловий к началу обсуждения представитель Киева выдвинул «роспуск незаконных структур ЛНР и ДНР». На вопрос с кем же они намерены тогда вести переговоры, представитель Киева не ответил», — рассказал Мирошник.

«Не смотря на то, что ранее глава МИД Украины Климкин обозначил предложение Киева к повестке дня рассмотрения в Нормандском формате без вопроса о формуле Штайнмайера, киевский переговорщик причиной отказа обсуждать вопрос имплементации формулы Штайнмайера назвал именно активную работу украинских представителей над этим вопросом в Нормандском формате. Его так же не смутило, что с осени заседаний Нормандского формата даже в консультативных форматах не происходило», — добавил собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, представители Киева в политической подгруппе не смогли внятно прокомментировать заявление Порошенко «никаких федераций, никаких специальных статусов».

«По словам представителя Киева Моцика, не смотря на то, что заявление украинского президента полностью противоречит «Минску», Порошенко якобы по-прежнему является приверженцем Минских соглашений», — констатировал Мирошник.

Новости партнеров