Ринат Ахметов планирует создать в Раде новую политическую партию — инсайдер

  • Ринат Ахметов планирует создать в Раде новую политическую партию — инсайдер
    wikimedia.org

Украинский предприниматель Ринат Ахметов планирует собрать в Верховной раде новую политическую силу. Об этом сообщает специализирующийся на инсайдах и новостях из мира украинского парламентаризма телеграм-канал «ЗеРада». Согласно мнению авторов сетевого ресурса, политтехнологи Ахметова уже получили

Украинский предприниматель Ринат Ахметов планирует собрать в Верховной раде новую политическую силу. Об этом сообщает специализирующийся на инсайдах и новостях из мира украинского парламентаризма телеграм-канал «ЗеРада».

Согласно мнению авторов сетевого ресурса, политтехнологи Ахметова уже получили команду собрать в Раде подконтрольную бизнесмену группу депутатов. Окружение олигарха якобы считает, что в ближайшей перспективе на Украине должны будут пройти внеочередные парламентские выборы. Соответственно, Ринат Ахметов и его окружение планируют создать костяк будущей политической партии, которая могла бы в них участвовать, уже сейчас.

Напомним, что в конце прошлого года Верховная рада официально продлила срок действия закона о так называемом особом статусе Донбасса. Основное содержание документа, оговаривающего принципы организации власти в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей», то есть на территории ДНР и ЛНР, осталось прежним. Фактически в законе лишь была заменена на «2021» цифра «2020». Отметим, что, вопреки существующей политической реальности, официальный Киев до сих пор претендует на то, что Луганская и Донецкая народные республики являются частью украинской территории, а потому Рада продолжает пытаться регулировать жизнь там своими нормативными актами.

Новости партнеров