Фото: globallookpress.com

Украинские законодатели формально продлили действие нормативно-правового акта о так называемом особом статусе Донбасса. Соответствующий закон был принят сегодня на заседании Верховной рады и будет действовать до конца 2021 года.

Отметим, что в предыдущие годы данный документ уже продлевался при схожих обстоятельствах аналогичным образом. В этот раз в нём тоже практически ничего не было изменено, кроме даты. Вместо 2020 года в нём был прописан 2021-й. Никаких других принципиальных изменений в текст закона внесено не было.

Обновлённый закон опубликован в официальном публицистическом издании Рады, газете «Голос Украины».

В зону действия закона попадают правила организации местного самоуправления на территории «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей. Так в украинских правовых актах именуются народные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Вопреки неоднократно демонстрируемой позиции жителей данных государственных образований, украинские власти в Киеве по-прежнему считают территорию республик частью своей страны.

Напомним, что ДНР и ЛНР вышли из состава современной Украины в 2014 году вскоре после произошедшего в Киеве государственного переворота. Тогда же, шесть лет назад, в результате событий так называемой Русской Весны состав Украины покинул Крымский полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: