Резников: Местные выборы в ЛДНР проведут отдельно по специальному закону

  • Резников: Местные выборы в ЛДНР проведут отдельно по специальному закону

Выборы в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской Народных Республик станут внеочередными — их проведут по специальному закону. Как сообщил первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников, они не зависят от назначения Радой очередных местных выборов. По словам Резникова,

Выборы в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской Народных Республик станут внеочередными — их проведут по специальному закону. Как сообщил первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников, они не зависят от назначения Радой очередных местных выборов.

По словам Резникова, такие выборы можно будет провести только после решения вопросов безопасности, вывода войск, «возвращения Украине контроля над границей» и обеспечения критериев проведения выборов.

«Если внимательно прочесть текст Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то там сказано, что в качестве политического урегулирования пройдут выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и они будут регулироваться отдельным принятым законом. Идет привязка закона о выборах к закону об особенностях местного самоуправления», — сказал он.

Резников отметил, что если на территории ЛДНР смогут провести внеочередные местные выборы, то на кампанию отводится 60 дней, а не 90, как в случае с очередными.

При этом Киев, отмечает политик, желает провести выборы в местные органы власти одновременно «на всей территории страны». Однако для этого должны быть решены вопросы безопасности, прописанные в Минских соглашениях.

Напомним, сегодня заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что с Киевом невозможно договориться по Донбассу. Он также отметил абсурдность сложившегося положения.

Новости партнеров