Репрессий против олигархата на Украине ожидать не приходится – эксперт

  • Репрессий против олигархата на Украине ожидать не приходится – эксперт
    Фото: globallookpress.com/Petro Poroshenko

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене пожизненного финансового мониторинга в отношении политиков и чиновников. Теперь срок мониторинга сокращается до трёх лет с момента ухода с поста.

Вместе с тем, стоит отметить, что пожизненное отслеживание доходов и расходов государственных служащих является одним из основных требований для вступления в Евросоюз.

Эксперт Александр Жилин в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что данное решение было ожидаемым. Это позволит странам ЕС и США занять свои ниши на украинском рынке.

"Ничего особенного не произошло. Я не верю в то, что сейчас начнутся репрессии против украинского бизнеса. Я так полагаю, Зеленский хочет прекратить схватку между украинскими олигархами, а во-вторых, попросту выкинуть остатки русского бизнеса. Если он будет действовать согласованно с Евросоюзом, то страны ЕС будут ему аплодировать, потому что кто зайдет на место "выброшенных" российских олигархов? Европейцы и американцы", – заключил Александр Жилин.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров