Развитие России привело к «параличу мышления» на Западе — немецкая газета FAZ

  • Развитие России привело к «параличу мышления» на Западе — немецкая газета FAZ
    Фото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

Европа хотела бы столкнуть Россию с трудностями, чтобы власти страны «могли пойти бы на попятную и вновь обратить свой взор на Запад».

Европа хотела бы столкнуть Россию с трудностями, чтобы власти страны «могли пойти бы на попятную и вновь обратить свой взор на Запад».

Однако внешнее и внутреннее развитие, которое продемонстрировала наша страна, разрушило эту «мечту» и привело к «параличу мышления». И теперь европейские страны не знают, что делать. Об этому пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

«Внутреннее развитие России, а также и развитие её внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад», — поделился мыслями автор публикации Райнхард Крумм.

По его мнению, единственный возможный выход из тупика отношений — это начало переговорного процесса. Общие точки соприкосновения можно найти только при последовательных встречах, а также заключить сделки, приемлемые для всех сторон.

Напомним также, в Кремле заявили, что «Россия очень внимательно относится к свой безопасности», но не является угрозой для других стран, в том числе и для Украины.

Новости партнеров