«Хлебное перемирие» в Донбассе фактически сорвано украинскими оккупантами. Ситуация на фронте обострялась изо дня в день, что в итоге переросло в стабильные обстрелы со стороны ВСУ, по больше части в темное время суток.

Отметим, что сегодня вечером командование ДНР выступило с экстренным заявлением об обстреле украинскими боевиками жилого сектора на юге Республики. Кроме того, в результате артиллерийского огня со стороны ВСУ погибли двое защитников ДНР.

Помимо этого, по данным жителей Донецка, несмотря на погодные условия в виде грозы, отчетливо слышна артиллерийская дуэль в окрестностях города.

Сообщение от военкоров: «23:35 прилетела мина 82 мм в стороне ЯБП. В окрестности ЯБП прилетела мина 120 мм. Два мощных прилёта в стороне Промки. Такое чувство, что с авдеевского направления запустили пакет под звуки грозы и дождя. Очень громко было. Над Донецком, Ясиноватским районом — мощные мигания в небе. Гром и гроза, дождь. Сообщение из Ясиноватой: » Вечер 9 августа. Направление Господарь-Крутая Балка — перестрелки с бахами.»






Видео: Дядя Сеня. «Последний из могикан» поселка Зайцево. Живой человек — житель поселка Зайцево дядя Сеня носит в себе украинские осколки и не участвует во флешмобах. Он многого не знает, но говорит правду и искренне не понимает, почему мирные жители ДНР беззащитны перед обстрелами украинских карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!