Разумков усомнился в официальной версии смерти Антона Полякова

  • Разумков усомнился в официальной версии смерти Антона Полякова
    Фото: rada.gov.ua

Пришедший на церемонию прощания бывший председатель Рады признался, что у него много вопросов к обстоятельствам внезапной смерти парламентария.

Сегодня в Чернигове, в здании государственной филармонии прощаются с депутатом Верховной рады Украины Антоном Поляковым.

Среди желающих проводить парламентария в последний путь были его коллега Анна Скороход, соратники по партии и экс-спикер Рады Дмитрий Разумков.

«Я с Антоном Поляковым проработал более двух лет <...> мы нормально общались. Нельзя собой подменять правоохранительные органы и экспертизы, но у меня много вопросов, которые возникают. То поведение, которое наблюдал лично я за Поляковым, не похоже на тот характер смерти, про который сейчас говорят», — заявил Разумков.

О смерти ранее исключённого из партии «Слуга народа» 33-летнего Антона Полякова стало известно утром 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство», но при этом с пометкой «естественная смерть».

По словам таксиста, в чьей машине скончался парламентарий, Поляков был пьян.

Киевская городская прокуратура опубликовала информацию о том, что, согласно результатам вскрытия, Поляков умер от острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Позже в МВД заявили, что в крови погибшего депутата, кроме алкоголя, было обнаружено синтетическое вещество — метадон.

«Слуга народа» Галина Третьякова не постеснялась выразить свою радость в связи с гибелью коллеги в партийном чате. «Минус один враг», — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Перед смертью Поляков рассказал о подкупе «слуг народа» — видео

Шарий рассказал о своей версии внезапной смерти Полякова

Новости партнеров