Разговор накануне. Зеленский напомнил Великобритании о существовании Украины

  • Разговор накануне. Зеленский напомнил Великобритании о существовании Украины
    president.gov.ua

В понедельник, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский призвал всех союзников и партнёров по НАТО поддержать Киев действиями и решениями. Об этом сообщает РИА Новости. Зеленский сказал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону о том, что Украина ждёт конкретных решений по членству в НАТО

В понедельник, 14 июня, президент Украины Владимир Зеленский призвал всех союзников и партнёров по НАТО поддержать Киев действиями и решениями. Об этом сообщает РИА Новости.

Зеленский сказал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону о том, что Украина ждёт конкретных решений по членству в НАТО. Украинский президент пытается достучаться до западных стран в преддверии саммита альянса.

Зеленский заявил, что Украина сделала всё, что от неё требовалось, для вхождения в состав НАТО. Он указал, что чёткое понимание перспектив Киева в западном альянсе позволит ему понимать дальнейшую возможную внешнюю политику страны.

«Мы сделали всё что нужно для получения Плана действий относительно членства. Пришло время, чтобы наши партнёры и союзники поддержали Украину конкретными действиями и решениями», — заявил Зеленский.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил финальное решение альянса по Украине. Тем не менее Вильнюс призывает западные страны не оставлять украинское государство в одиночестве.

Новости партнеров