Разговор Байдена с Зеленским состоится после того, как будут названы украинские коррупционеры

  • Разговор Байдена с Зеленским состоится после того, как будут названы украинские коррупционеры
    Фото: globallookpress.com / Volodymyr Zelensky

Предстоящие телефонные переговоры национальных лидеров США и Украины назначены на четверг, 9 декабря, на 19:30 по киевскому времени. Таким образом, они пройдут уже после того, как американская сторона обнародует санкционный список, в который будут включены граждане Украины, замешанные в коррупции.

Данную информацию приводит телеграм-канал "Нетленка", специализирующийся на политической аналитике и инсайдах из украинских властных кругов. По мнению авторов канала, разговор президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена и так откладывался "до неприличия", что никоим образом не играло на руку украинской стороне и лидеру. Сам факт того, что переговоры двух глав государств состоятся уже после публикации списка украинских коррупционеров, — это "интрига покруче, чем разговор Байдена с Путиным", заявляет "Нетленка".

Напомним, что ранее подготовку санкций против ряда якобы вовлечённых в коррупционные схемы граждан Украины  анонсировала временный поверенный в делах Вашингтона в Киеве Кристина Квин. При этом она отметила, что некоторых из попавших в санкционный список лиц "вы знаете", что указывает на то, что это могут быть известные в широких общественных кругах представители украинского руководства или бизнес-элит.

Новости партнеров