Раскольник Филарет наградил нацистов С14* медалями «За жертвенность и любовь к Украине»

  • Раскольник Филарет наградил нацистов С14* медалями «За жертвенность и любовь к Украине»

Представитель бывшей УПЦ Киевского патриархата Филарет провел встречу с представителями праворадикальной группировки С14*. Во время встречи раскольник наградил некоторых националистов медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Встречу на своей странице Facebook прокомментировала блогер Мирослава

Представитель бывшей УПЦ Киевского патриархата Филарет провел встречу с представителями праворадикальной группировки С14*. Во время встречи раскольник наградил некоторых националистов медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Встречу на своей странице Facebook прокомментировала блогер Мирослава Бердник.

«Почетный патриарх» Филарет встречался с ультраправыми не-нацистами из «С14»* и наградил медалями «За жертвенность и любовь к Украине» ряд членов этой организации, в том числе ее главу — Евгения Карася. Того самого Карася, который вместе со своей группировкой кошмарит монастыри УПЦ. Чего стоит один лишь случай, когда «активисты» из «С14»* блокировали въезд в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, жгли там файеры, и угрожали священнослужителям УПЦ или устроили погром в Голосеевской пустыни», — рассказала Бердник.

26 марта сообщалось, что выносивший приговор Януковичу судья заявил о получении письма с угрозами от нацистов С14*.

Ранее бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США в своем отчете о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год назвало нацистские организации С14* и «Азов»* «группами ненависти».

В качестве примера в отчете приведены многочисленные случаи нападений на таборы цыган (в частности, в Киеве, на окраине Львова, Тернополе, Берегово, Ужгороде, Мукачево, Золотоноше), незаконное задержание членами С14* бразильского защитника Донбасса Рафаэля Лусварги и передачу его СБУ, нападение на журналиста, который освещал суд над членами C14*, обвиняемыми в нападении на цыганский табор.

Напомним, что накануне, 13 марта, ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Новости партнеров