Рамиль Замдыханов: Топ-10 опасных стран мира – Украине несложно догнать «лидеров»

  • Рамиль Замдыханов: Топ-10 опасных стран мира – Украине несложно догнать «лидеров»

Согласно рейтингу самых безопасных и наименее безопасных стран для туристов, который опубликовал Всемирный экономический форум, Украина вошла в топ-10 самых опасных стран мира для туристов. По мнению донецкого независимого журналиста и блогера Рамиля Замдыханова, догнать лидеров этого рейтинга Укра

Согласно рейтингу самых безопасных и наименее безопасных стран для туристов, который опубликовал Всемирный экономический форум, Украина вошла в топ-10 самых опасных стран мира для туристов. По мнению донецкого независимого журналиста и блогера Рамиля Замдыханова, догнать лидеров этого рейтинга Украине будет совершенно не сложно.

"Государственный переворот, который случился в Киеве зимой 2014 года, означал частичный, а кое-где и полный, демонтаж государственности, со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями. Только его хватило бы для того, чтобы уровень безопасности, как для граждан страны, так и для лиц находящихся или прибывающих в страну резко снизился. Но Киеву одного госпереворота показалось мало, понадобилась еще война на востоке. По официальной версии – для того, чтобы сохранить целостность страны, объективно – чтобы создать очаг напряженности, который бы позволил переместить кризис из столицы на периферию, сконцентрировать там все деструктивные и асоциальные элементы, участвовавшие непосредственно в процессе свержения законной власти и потом затребовавшие свою "долю пирога".

Но идея разжечь костер оказалась, как видно, не самой лучшей. Разгорающееся пламя конфликта затягивает в себя все новых и новых людей, количество лиц вкусивших – каково это, получить в руки автомат, а с ним и безграничную власть – растет. Авторитет государства, его правоохранителей для таких людей ничтожен, а желание ощущать себя хозяином жизни – велико. Кроме того, как это ни парадоксально звучит, но люди, готовые творить локальное беззаконие, обладают повышенным чувством социальной справедливости и приходят в негодование, наблюдая, как нищающая Украина продолжает разворовываться теми, кто призвал народ к бунту, а после бросил его в утилизатор "антитеррористической операции".

"Почему им можно, а нам нельзя?!" — спросят себя тысячи новых украинцев и выйдут на большую дорогу. Количество тех, кто не отягощен никакими моральными, этическими нормами, останавливающими от преступного пути, растет. И даже боязнь наказания тоже не пугает – чем можно испугать человека, который вчера был в полушаге от смерти?

Каково же находиться в соседстве с такими лицами, тем, кто не владеет оружием, далек от войны и насилия – простым обывателям. А уж тем более туристам, прибывающим сюда из стран, которые принято называть благополучными? Вопросы совершенно риторические. И те, и другие – это потенциальная добыча человека с ружьем, добыча, которую не в состоянии защитить хиреющее на глазах украинское государство. Конечно, такая тенденция и такие процессы неизбежно поместят Украину в рейтинг "опасных для туризма стран". Пусть до Йемена или Колумбии Украине еще "расти", но догнать их будет совершенно не сложно.

Наверное, это повод пожалеть тех, кто прилетает в Борисполь в надежде поглазеть на красоты Киева, а фактически – сыграть в орлянку со своей судьбой, но не о них болит душа. В конце концов, взвесив все "за" и "против", вчитавшись в подобные рейтинги, они примут рациональное решение – ехать туда или нет. Вероятно, поклонники экстремального туризма даже найдут в стремительно "сальвадоризирующейся" Украине особое очарование. Но куда деваться миллионам украинских граждан, которые оказались в заложниках у новой власти? Они-то здесь не в туристическом туре. Им здесь жить".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров