Рада проголосовала за кадровое обновление ГБР Украины

  • Рада проголосовала за кадровое обновление ГБР Украины

Во вторник, 3 декабря, Верховная рада Украины 250 голосами приняла во втором чтении законопроект №2116 по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований. Кроме того, народные депутаты приняли поправку под номером 318, которая предусматривает обеспечение непрерывности расследовани

Во вторник, 3 декабря, Верховная рада Украины 250 голосами приняла во втором чтении законопроект №2116 по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований.

Кроме того, народные депутаты приняли поправку под номером 318, которая предусматривает обеспечение непрерывности расследования дел Евромайдана.

За соответствующий президентский законопроект проголосовали 250 народных депутатов. Согласно ему, президент назначает директора ГБР по представлению конкурсной комиссии без представления премьер-министра Украины.

Действующий закон предполагает, что директор ГБР назначается на должность президентом по представлению премьера Украины в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Напомним, ранее сегодня Зеленский призвал обновить руководство Госбюро расследований Украины.

Накануне министр энергетики Украины Оржель заявил о планах Кабинета министров по смене руководства стратегических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины».

В ответ на это глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что с момента назначения на должность главы компании привык к регулярным попыткам его увольнения и поэтому реагировать на подобные вещи просто не видит смысла.

Сегодня министр экономики Украины Милованов отказался увольнять главу «Нафтогаза».

Новости партнеров