Пьяный боевик ВСУ расстрелял пятерых сослуживцев

  • Пьяный боевик ВСУ расстрелял пятерых сослуживцев

Пьяный боевик ВСУ застрелил из автомата пятерых своих сослуживцев и ранил еще двух. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, отметив, что инцидент произошел 6 января в 109 батальоне 10-й отдельной бригады ВСУ. «В ходе распития спиртных напи

Пьяный боевик ВСУ застрелил из автомата пятерых своих сослуживцев и ранил еще двух. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, отметив, что инцидент произошел 6 января в 109 батальоне 10-й отдельной бригады ВСУ.

«В ходе распития спиртных напитков между военнослужащими произошла ссора, и один из бойцов открыл беспорядочный огонь из автомата по своим товарищам. В результате чего пять человек убиты, двое в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию», — сказал он.

Филипоненко отметил, что «с целью проведения разбирательства по факту увеличения небоевых потерь в соединении», в подразделения указанной бригады прибыла специальная комиссия из управления штаба так называемой «АТО».

Ранее в ЛНР сообщали, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

30 декабря также сообщалось, что пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. На следующий день также в районе населенного пункта Старый Айдар, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку разобрать боевую гранату, в результате чего произошел ее подрыв. Один военнослужащий погиб и еще одному ампутировали руку.

Еще один украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения вышел в минное поле и взорвался.

Новости партнеров