Путину не понравился памятник Петлюре в Виннице

  • Путину не понравился памятник Петлюре в Виннице

Президенту России Владимиру Путину не понравилось открытие памятника Петлюре на Украине. Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай". "Сейчас установили памятник Петлюре — это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евре

Президенту России Владимиру Путину не понравилось открытие памятника Петлюре на Украине. Об этом он сказал, выступая на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Сейчас установили памятник Петлюре — это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев во время войны. Кроме сионистского конгресса еврейского все молчат. Вам своих клиентов жалко что ли в Киеве? Это не украинский народ делает, это все делается с подачи соответствующих правящих структур. Почему же вы молчите?", — заявил Путин.

Напомним, что 14 октября в Виннице открыли памятник главе УНР Петлюре. Как сообщают украинские СМИ, это первый на Украине памятник Петлюре. Депутат парламента Израиля Ксения Светлова из партии выступила с требованием отменить решение об установке памятника Петлюре в центре еврейского квартала города Винница.

Позднее установку памятника осудил Всемирный еврейский конгресс.

Отметим, что героизация нацистских преступников — традиция для современной Украины. 30 июня проспект легендарного генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича

Новости партнеров