Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ

  • Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал возможное установление контроля украинских боевиков над границей между Народными Республиками Донбасса и Россией. Президент отметил, что в связи с невозможностью президента Украины Зеленского контролировать нацистские и радикальные групп

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал возможное установление контроля украинских боевиков над границей между Народными Республиками Донбасса и Россией.

Президент отметил, что в связи с невозможностью президента Украины Зеленского контролировать нацистские и радикальные группировки, переход контроля над границей украинскими боевиками может означать геноцид жителей Донбасса.

Путин отметил, что это будет сравнимо с резней в Сребренице во время распада Югославии.

«Украинская сторона всё время ставит вопрос — дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну я представляю, что дальше начнётся. Сребреница будет! Вот и всё. Мы же видели, как Зеленский вёл дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдёт и кто будет руководить националистами, когда они туда (в Донбасс) войдут без обеспечения гарантий людям», — сказал Путин.


Отметим, что президент Украины Зеленский отвел 6-8 лет на разведение войск в Донбассе.

Ранее глава МВД Аваков рассказал об отказе Путина вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Напомним, что саммит в Париже омрачил «протест против капитуляции перед Россией». В столице Франции украинские провокаторы публично порвали флаги Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.

Перед «нормандским саммитом» стороны провели несколько двусторонних встреч.

После двух с половиной часов переговоров «нормандский саммит» приостановили для двусторонней встречи президентов Украины и России – на переговоры с Путиным Зеленский взял министра энергетики Оржеля и исполнительного директора «Нафтогаза» Витренко.

Об итогах саммита подробнее читайте здесь.

Новости партнеров