Путин призвал Трампа надавить на Киев для выполнения Минска-2

  • Путин призвал Трампа надавить на Киев для выполнения Минска-2

В ходе российско-американских переговоров, которые проходят в Хельсинки в расширенном формате, глава России Владимир Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений. «При обсуждении внутриукраинского кризиса обратили внимание на важность доб

В ходе российско-американских переговоров, которые проходят в Хельсинки в расширенном формате, глава России Владимир Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

«При обсуждении внутриукраинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договоренностей. США могли бы решительней настаивать на этом, и настраивать украинское руководство на эту работу», — сказал президент России.

29 июня МИД России обвинил Киев в саботаже Минских соглашений.

4 июля представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе проанализировало ситуацию в зоне боевых действий. ДНР обвинила Киев в отказе от минских соглашений.

Ранее, сегодня американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

По данным журналистов, встреча лидеров двух стран продолжалась 2 часа 10 минут.

Напомним, что Белый дом опубликовал на своем сайте официальный график президента США на понедельник, 16 июля. В нем запланирована полуторачасовая встреча с Владимиром Путиным.

Новости партнеров