Путин объявил охоту на террористические ячейки

  • Путин объявил охоту на террористические ячейки

ФСБ и другие органы безопасности должны уделить особое внимание борьбе с законспирированными ячейками террористов на территории России. С таким призывом президент Владимир Путин выступил сегодня на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам в К

ФСБ и другие органы безопасности должны уделить особое внимание борьбе с законспирированными ячейками террористов на территории России. С таким призывом президент Владимир Путин выступил сегодня на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам в Кремле.

«Надо последовательно выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористических организаций», — отметил Владимир Путин.

Статистика последних лет показывает, что количество «преступлений террористической направленности» в нашей стране постепенно сокращается, подчеркнул Путин, пишет «Царьград«.

«Тем не менее это не отменяет необходимости и дальше наращивать возможности всей системы борьбы с терроризмом и экстремизмом», — добавил он.

Кроме того, президент Путин заявил, что наряду с контртеррористической деятельностью рассчитывает также на эффективность работы сотрудников ФСБ и по ряду других направлений. Особым образом он отметил здесь контрразведку, защиту государственной границы и борьбу с коррупцией.

Сегодня стало известно, что российским спецслужбам удалось пресечь каналы поставок оружия в четырнадцати регионах страны. В частности, следственные действия прошли в отношении 32 граждан России, которые оказались причастными к приобретению или сбыту оружия.

Начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин ранее заявил, что риск проникновения украинских диверсантов в Крым теоретически сохраняется, однако граница обустроена на высоком уровне.

В апреле ФСБ задержала гражданина Украины за попытку передачи секретных военных карт. 

4 мая в Ставропольском крае специалисты ФСБ ликвидировали двоих лидеров экстремистской ячейки, которые планировали теракты. 

Новости партнеров